Wie Spirulina in der aktuellen Situation helfen kann!
In Zeiten wie diesen ist das Mindeste, was man für das Allgemeinwohl machen kann, sich daheim einzunisten. Nun ist es wichtiger denn je, unseren Körper auf Vordermann zu bringen...und das nicht nur für diese heikle Zeit, denn am besten gewöhnt man sich das auch gleich für die Zukunft an. Auch aufgrund dessen ist Spirulina derzeit in aller Munde. Sie ist die perfekte Ergänzung zu einem Ingwer-Tee oder Zitronensaft. Aber wieso ist dem so? 🤔
Das macht Spirulina so perfekt für dich!
Bereits 1974 erklärte die WHO Spirulina als "Nahrungsmittel der Zukunft". 2020 liegt es nun an uns, endlich das Potential der Alge zu nutzen. Denn immerhin züchten wir von SPIRULIX unsere Spirulina komplett nachhaltig und nach strengsten zertifizierten Qualitätsstandards regional in Niederösterreich.
Unsere Blaualge hat eine enorme Dichte an Nährstoffen, die für unseren Körper relevant sind. Hochwertige Proteinketten sowie eine große Bandbreite an Mineralien und auch B-Vitamine findet man alle in unserer winzig, kleinen Alge. Diese Fülle an Nährstoffen geben eine gute Basis für unser System ab, damit unser Körper richtig funktioniert. Denn wirklich jedes Kind weiß: eine ausgewogene Ernährung ist die beste Basis für ein ausgewogenes Leben!
Dein Zukunfts-Ich wird es dir danken, dass du jetzt schon mit einer ausgewogenen Ernährung anfängst. Auch wenn “ausgewogen” nicht immer spannend klingt - das heißt noch lange nicht, dass es auch langweilig sein muss. Denn wir bieten dir zahlreiche Möglichkeiten, unsere Spirulina täglich einzunehmen.
So kannst du Spirulina zu dir nehmen:
Mit unseren puren Spirulina-Produkten, dem Powder & den Flakes, kannst du dir täglich deine Extraportion Nährstoffe gönnen. Täglich benötigst du nur einen Teelöffel, um für den Tag top mit Spirulina versorgt zu sein. Und versprochen: wenn du unsere Algen mit etwas mischt, das selber schon einen Eigengeschmack hat, hast du definitiv auch keinen Fischgeschmack auf deinem Gaumen!
SPIRULIX Powder eignet sich hierbei am besten zum Auflösen in Flüssigkeiten: gib einfach etwas Pulver in einen Smoothie, Joghurt, Saft, Suppe oder Teig - schon gibst du deinem Körper einen Boost! Die Flakes verwendest du hingegen als Nährstoff-Topping über Speisen, wie bspw. Salate, Brote oder dein Lieblingsessen.
Du bist eher ein Snacker? Kein Problem! SPIRULIX bietet dir sogar Nahrungsergänzung für die Couch an. Unsere Cracker sind nicht nur super bekömmlich, sondern eine echte Nährstoffbombe. Eine Packung Cracker Classic versorgen dich mit jeder Menge Protein, Omega 3, Eisen, Magnesium, Zink, Mangan, Folsäure, Ballaststo...du verstehtst schon, die sind einfach super ausgewogen!
Oder doch Lust auf etwas süßes zu deinem Ingwertee? Dann greif doch zu unserer SPIRULIX Algen-Schoko, die wir in Kooperation mit der Zotter Schokoladenmanufaktur herstellen. So kann man dann auch mit grünem Gewissen Naschen!
Auch wenn gute Ernährung wichtig ist, vergisst gerade in diesen Zeiten nicht auch auf alles andere! Bleibt zuhause, schützt eure Mitmenschen, helft Personen aus Risikogruppen und tut was für euer Karma. Denn wie heißt unser derzeitiges Motto so schön:
Hände waschen, Algen naschen!
Du hättest das gerne auch wissenschaftlich bestätigt? Gerne! Anbei ein paar Referenzen zur Wirkung von Spirulina:
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Hirahashi, T., Matsumoto, M., Hazeki, K., Saeki, Y., Ui, M. and Seya, T. (2002). Activation of the human innate immune system by Spirulina: augmentation of interferon production and NK cytotoxicity by oral administration of hot water extract of Spirulina platensis. International Immunopharmacology, 2(4), pp.423-434.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11962722 -
Witvrouw, M. and De Clercq, E. (1997). Sulfated Polysaccharides Extracted from Sea Algae as Potential Antiviral Drugs. General Pharmacology: The Vascular System, 29(4), pp.497-511.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9352294 -
Johnson, M., Hassinger, L., Davis, J., Devor, S. and DiSilvestro, R. (2016). A randomized, double blind, placebo controlled study of spirulina supplementation on indices of mental and physical fatigue in men. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 67(2), pp.203-206.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26888417